viernes, 1 de abril de 2016

1/04/2016.- Los dulces de la Tía Felisa


Recetas facilitadas por María Pérez que las copió de su tía hace ya muchos años. Las cantidades vienen expresadas, en la mayoría de ellas, en: libras, onzas, cuartillos, etc. y carecen de explicaciones en cuanto a su preparación.

---------------------------------------------------------------------
BIZCOCHO DE ALMENDRAS
1 libra de almendras, 14 onzas de azúcar molido, 8 huevos, ralladura de limón

Las almendras trituradas finas se mezclan con el azúcar y la ralladura. Se baten las yemas y también las claras se montan a punto de nieve. Se mezcla todo con cuidado de que no se baje, se pone en molde engrasado y al horno suave hasta que pinchando salga seco.
1 libra(460 gr.) 14 onzas(402 gr.)


BOLLOS SUIZOS
3 libras de aceite, 3 libras de azúcar, 3 l de leche o agua de cocer patatas, 6 kg. de harina, 1
pastilla levadura artificial de ¼ kg., 6 gaseosas de papelillo, ralladura de limón, 9 huevos
3 libras(1380 gr.)


BRAZO DE GITANO
6 huevos, 2 onzas de harina, 8 onzas de azúcar, ¼ l de leche
2 onzas(57,4 gr.) , 8 onzas(230 gr.)

GALLETAS DE ALMENDRA
1 clara de huevo, ½ taza aceite frito, 150 gr. de azúcar, ralladura de limón, 1 cuchda de vino
jerez, harina la que admitan
Se amasan, se extienden, se cortan con un vaso o cortapastas, se barnizan con clara de
huevo y se hornean.

MAGDALENAS DE LECHE
3 huevos, 12 onzas de azúcar, 12 onzas de harina, ½ libra de aceite, 2 gaseosas de papelillo, ½ cuartillo de leche
Cocer a horno fuerte.
12 onzas(344 gr.) , ½ libra aceite (130 gr.) , ½ cuartillo(¼ litro)

BIZCOCHOS MANTECADOS
1 libra de manteca, 1 libra(460 gr.de azúcar, 11 huevos, 14 onzas de harina, ralladura de limón.
Se bate la manteca muy batida, se van añadiendo los huevos de dos en dos y batiendo mucho, se agregan el resto de los ingredientes, se pone en molde engrasado y se hornea hasta que pinchado salga seco.
1 libra(460 gr.) , 14 onzas(402 gr.)

BORRACHUELOS
2 tazas de vino, 1 taza de aceite, 2 tazas de azúcar, harina la que admitan (ni blandos ni duros)
Se amasan todos los ingredientes, se extienden en tortas y se cortan con un vaso, se doblan y se fríen.

LICOR DE CAFÉ
1 l de anís cazalla, 150 gr. de café molido bien fino, 1 kg. de azúcar, agua que no llegue al litro.

DELICIAS
1 libra de manteca, 1 libra de azúcar, 1 libra de almendras tostadas molidas, 2 claras y 1 yema
1 libra(460 gr.)

















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se admiten comentarios incluso anónimamente. Lo único es que no se publicarán hasta su filtrado para evitar cosas indeseables para todos.