Recetas facilitadas por María Pérez que las copió de su tía hace ya muchos años. Las cantidades vienen expresadas, en la mayoría de ellas, en: libras, onzas, cuartillos, etc. y carecen de explicaciones en cuanto a su preparación.
---------------------------------------------------------------------
BIZCOCHO DE ALMENDRAS1 libra de almendras, 14 onzas de azúcar molido, 8 huevos, ralladura de limón
Las almendras trituradas finas se mezclan con el azúcar y la ralladura. Se baten las yemas y también las claras se montan a punto de nieve. Se mezcla todo con cuidado de que no se baje, se pone en molde engrasado y al horno suave hasta que pinchando salga seco.
1 libra(460 gr.) 14 onzas(402 gr.)
BOLLOS SUIZOS
3 libras de aceite, 3 libras de azúcar, 3 l de leche o agua de cocer patatas, 6 kg. de harina, 1
pastilla levadura artificial de ¼ kg., 6 gaseosas de papelillo, ralladura de limón, 9 huevos
3 libras(1380 gr.)
BRAZO DE GITANO
6 huevos, 2 onzas de harina, 8 onzas de azúcar, ¼ l de leche
2 onzas(57,4 gr.) , 8 onzas(230 gr.)
GALLETAS DE ALMENDRA
1 clara de huevo, ½ taza aceite frito, 150 gr. de azúcar, ralladura de limón, 1 cuchda de vino
jerez, harina la que admitan
Se amasan, se extienden, se cortan con un vaso o cortapastas, se barnizan con clara de
huevo y se hornean.
MAGDALENAS DE LECHE
3 huevos, 12 onzas de azúcar, 12 onzas de harina, ½ libra de aceite, 2 gaseosas de papelillo, ½ cuartillo de leche
Cocer a horno fuerte.
12 onzas(344 gr.) , ½ libra aceite (130 gr.) , ½ cuartillo(¼ litro)
BIZCOCHOS MANTECADOS
1 libra de manteca, 1 libra(460 gr.de azúcar, 11 huevos, 14 onzas de harina, ralladura de limón.
Se bate la manteca muy batida, se van añadiendo los huevos de dos en dos y batiendo mucho, se agregan el resto de los ingredientes, se pone en molde engrasado y se hornea hasta que pinchado salga seco.
1 libra(460 gr.) , 14 onzas(402 gr.)
BORRACHUELOS
2 tazas de vino, 1 taza de aceite, 2 tazas de azúcar, harina la que admitan (ni blandos ni duros)
Se amasan todos los ingredientes, se extienden en tortas y se cortan con un vaso, se doblan y se fríen.
LICOR DE CAFÉ
1 l de anís cazalla, 150 gr. de café molido bien fino, 1 kg. de azúcar, agua que no llegue al litro.
DELICIAS
1 libra de manteca, 1 libra de azúcar, 1 libra de almendras tostadas molidas, 2 claras y 1 yema
1 libra(460 gr.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Se admiten comentarios incluso anónimamente. Lo único es que no se publicarán hasta su filtrado para evitar cosas indeseables para todos.