viernes, 1 de abril de 2016

1/04/2016.- Entre los pucheros de la Posada de Eduardo


Se recogen aquí unas cuantas recetas extraídas de una vieja libreta.

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ASADO DE AVES
DICE: Se envuelve el ave con manteca y se deja en una cacerola tapada. Se añade
pimienta en grano, una cabeza de ajos, dos hojas de laurel, sal y agua en proporción.
Se tapa y se le ponen ascuas debajo y arriba para que cueza a fuego lento.



ESCABECHE DE CAZA
DICE: Se cuece la carne y después se fríen unos ajos duros a proporción de la cantidad
de carne. Se le ponen hojas de laurel y cuando está todo frito se añade el caldo en que se ha cocido y se deja hervir, después se le pone un poco de vinagre y pimienta.


ESTOFADO DE TERNERA
DICE: Póngase la carne al fuego con pimienta en grano, unos clavillos, ajo, cebolla, laurel y aceite crudo, cuando esté frito de le pone vino y agua y se deja cocer hasta que quede en el aceite.

NATILLAS
DICE: 1 cuartillo de leche(1/2 l), 4 yemas, 2
cucharadas grandes de azúcar y 2 de harina


ROSCOS AGUARDIENTE
DICE: 3 libras de aceite(1380 gr), 1 cuartillo y medio de aguardiente(3/4 l), 2 puñados de azúcar, el ácido de 6 naranjas, 5 libras de harina(2300 gr), una cucharada de bicarbonato y envolverlos en azúcar molida.

ROSCOS MOSTO
DICE: 1 libra de aceite (460 gr), 1 de manteca (460 gr), 1 cuartillo de mosto(1/2
l), medio de aguardiente(1/4 l). Se bañan en huevo y azúcar y que estén blandicos


SETAS A LA ANDALUZA
DICE: Se escaldan en agua y se reogan en aceite una buena cantidad de jamón cortado a pedazos. Se agregan las setas que se an escaldado para que tomen color, se añade un vaso de vino, pimienta, pimentón y peregil. A los tres cuartos de hora de hervir se retira y se añaden unas gotas de limón.

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